Le rape: per pulirle si lavano e si pelano, poi possono essere cotte (più o meno come patate) e condite con olio o burro oppure gratinate in forno o passate a purè. Ovviamente si possono anche usare per dare più sapore a zuppe e minestroni, noi però abbiamo scelto una ricetta più curiosa…

GNOCCHI DI RAPA

Ingredienti
- 500 g di rape
- 100 g di farina 

- 100 g di ricotta
- 1 uovo sbattuto

Preparazione
* Pelare le rape e cuocerle in acqua salata
* Una volta fredde passare nel passaverdura e lasciare sgocciolare bene
* Mescolare con l’uovo, la ricotta, la farina e una presa di sale fino a un impasto piuttosto morbido
* Staccare dei pezzi di impasto con le mani e formare degli gnocchi, cospargendo di farina per evitare che si attacchino
* Cuocere gli gnocchi scolandoli quando vengono a galla
* Condire con il sugo che si preferisce (ad esempio un ragù di salsiccia o una salsa al taleggio o al gorgonzola potrebbero essere un buon abbinamento)