SOUPE DE FANES DE RADIS
Ingredienti:
- il fogliame di 2 mazzetti ravanelli
- 1 cipolla piccola
- 2 patate piccole
- acqua
- sale & pepe
Preparazione:
* Lavare accuratamente le foglie dei ravanelli.
* Tritare la cipolla e sbucciare le patate poi tagliarle a pezzetti.
* Sistemare il tutto in un pentolino, coprire con dell’acqua (o un brodo vegetale leggero), salare e far cuocere per circa 20 minuti.
* Passato questo tempo, passare la zuppa al mixer, e servirla con qualche ravanello affettato e, se piace, un cucchiaino di mascarpone o un goccio di panna fresca.
RAVANELLI SOTTO ACETO
Ingredienti:
- Ravaneli 1 mazzetto
- aceto di vino bianco 20cl
- zucchero 50g
- alloro 2 fogli e
- pepe nero 6 grani
- garofano 1 chiodo
- sale mezzo cucchiaino
Preparazione:
* Lavare e asciugare i ravanelli, se sono molto grossi tagliarli a metà.
* Sistemare i ravanelli dentro un barattolo, aggiungere l’alloro, il pepe e il chiodo di garofano.
*Portare a ebollizione, in un pentolino, l’aceto con lo zucchero e il sale (sciolto prima in due cucchiai di acqua).
* Lasciar bollire per 1-2 minuti e versare tutto quanto sui ravanelli.
* Chiudere e lasciar riposare per 12 ore, conservare al frigorifero.