SOUPE DE FANES DE RADIS

Ingredienti:

- il fogliame di 2 mazzetti
 ravanelli

- 1 cipolla piccola

-  2 
patate piccole

- 
acqua

- sale & pepe

 

Preparazione:

* Lavare accuratamente le foglie dei ravanelli.

* Tritare la cipolla e sbucciare le patate poi tagliarle a pezzetti.

* Sistemare il tutto in un pentolino, coprire con dell’acqua (o un brodo vegetale leggero), salare e far cuocere per circa 20 minuti.

* Passato questo tempo, passare la zuppa al mixer, e servirla con qualche ravanello affettato e, se piace, un cucchiaino di mascarpone o un goccio di panna fresca.

 

RAVANELLI SOTTO ACETO

Ingredienti:

- Ravaneli 1 mazzetto

- 
aceto di vino bianco 20cl

- zucchero 50g

- alloro 2 fogli
e

- pepe nero 6 grani

- garofano 1 chiodo

- 
sale mezzo cucchiaino

 

Preparazione:

* Lavare e asciugare i ravanelli, se sono molto grossi tagliarli a metà.

* Sistemare i ravanelli dentro un barattolo, aggiungere l’alloro, il pepe e il chiodo di garofano.

*Portare a ebollizione, in un pentolino, l’aceto con lo zucchero e il sale (sciolto prima in due cucchiai di acqua).

* Lasciar bollire per 1-2 minuti e versare tutto quanto sui ravanelli.

* Chiudere e lasciar riposare per 12 ore, conservare al frigorifero.