RADICCHIO ROLL
Ingredienti
- 300 g di radicchio tagliato a strisce sottili
- 1 cipolla (o porro o scalogno o aglio)
- 600 g di pasta per la pizza
- 250 g di ricotta morbida
- 200 g di quartirolo fresco (o feta) tagliato grossolanamente
- sale
- olio e.v.o
Preparazione
* Stendere la pasta e metterla in una teglia oliata
* Fare appassire velocemente in padella il radicchio e la cipolla
* A radicchio freddo mescolarlo in una bacinella con la ricotta e il quartirolo
* Stendere il composto sulla pasta lasciando vuoti i bordi
* Chiudere la pasta nella maniera preferita (roll, calzone, ecc) pressando bene con le dita i bordi, oliare e praticare dei tagli sottili (con un coltello affilato o una lametta) sul lato superiore in modo che il vapore possa uscire
* Lasciare lievitare e infornare a 240° a forno caldo fino a che il roll avrà l’aspetto che preferite (dorato, bruciacchiato, ecc)