INSALATA DI CAVOLO RAPA

Ingredienti (per 2 persone)
- 1 cavolo rapa
- 1 mela (della varietà che vi piace di più)
- un pugno di nocciole tostate e pelate
- olio e.v.o
- 2 cucchiai di succo di limone sale

Preparazione
* Lavate e mondate il cavolo rapa (si mangia il cuore bianco)
* Tagliatelo al velo con una mandolina o un pelapatate
* Lavate la mela, togliete il torsolo e tagliatela fine (dadini o julienne è uguale)
* In una ciotola unite il cavolo rapa e la mela a dadini e noci, condite a piacimento e lasciate insaporire un po’
* All’ultimo unite le nocciole che rimarranno belle croccanti

CARPACCIO DI CAVOLO RAPA

Ingredienti
- 1 cavolo rapa
- olio extra vergine di oliva
- sale rosa
- pepe (o paprika dolce)
- aceto balsamico

Preparazione
* Sbucciate il cavolo rapa
* Tagliatelo a fettine molto sottili e disponetelo su un piatto
* Salate e pepate a piacere
* Fate scorrere un filo d’olio sulle fettine e cospargete con gocciole di aceto balsamico


 

CAVOLO RAPA RIPIENO

Ingredienti
- 2 cavoli rapa
- 1 cipolla
- aglio
- 12 olive nere
- pinoli
- mandorle
- semi di girasole
- prezzemolo
- feta
- parmigiano
- sale
- pepe

Preparazione
* Spellate i cavoli rape e cucinateli in acqua salata per 10 minuti
* In una casseruola rosolate in due cucchiai di olio la cipolla, l’aglio e unite gli altri ingredienti
* Tagliate i cavoli rape in metà e svuotateli da un lato
* Unite la parte interna dei cavoli al composto preparato
* Mescolate molto bene il tutto e riempite i cavoli rape
* Sistemateli in una teglia imburrata insieme a qualche ricciolo di burro e infornate per 15 minuti (180°)